当前位置:首页 > 职业指导 > 简历指导 > 正文
海安招聘网:求职简历怎么写更具吸引力?
作者:海安招聘网 www.hazpw.org 时间:2015-1-28 阅读:

海安招聘网:求职简历怎么写更具吸引力?

  对于求职者来说,制作简历是就业的第一步,也是十分重要的一道关卡。因此不少求职者都会花费大量的时间来写履历。不过根据英国官方青少年组织“全国公民服务”发现,由于求职者的增多,现在每份简历平均停留在雇主眼前的“寿命”只有8.8秒,有一半雇主看简历的时间不足6秒。

海安招聘网:求职简历怎么写更具吸引力?

  其实,这种情况在中国也十分普遍。随着高校毕业生人数的逐年增多,毕业生就业的竞争也越来越激烈,然而用工岗位却没有明显增加。因此面对众多的求职者,用人单位在阅览简历时所用的时间也越来越短。

海安招聘网:求职简历怎么写更具吸引力?

  在这种情况下,制作一份优良、简洁且具有说服力的简历,显然能为求职者增添许多胜算。资深就业指导师李老师也认为,毕业生们在制作简历时最好是能主次分明、条理清晰并且言简意赅。通过与众多用人单位HR的接触和了解,李老师对于HR们喜欢什么样的简历也算是颇有心得。在她看来,一份好的简历除了必须要具备基本信息、教育背景以及与应聘岗位需求相关的表现、素质、经历和业绩外,还要主题突出、整洁美观。“一般的岗位不需要太花哨的简历,能够让用人单位略读之后就能了解到你的能力和水平,并让用人单位信服你有胜任岗位的能力,那你就有很大机会得到岗位。”李老师说。

  此外,李老师认为,求职者要想找到理想的工作,仅依靠一份出色的简历显然不够。沉稳的面试表现、过硬的岗位实力等都是求职者获得岗位必不可少的条件。不过,当前不少初出社会的毕业生,由于缺乏求职经验、亦未经过系统的就业指导,因此他们在求职过程中常会出现就业心态不稳、求职技巧缺乏等问题。

  针对此情况,不少院校开始转变对学生的就业教育思路。为了确保学子能够顺利就业,学校创就业指导中心推出了多项创就业保障政策以及多种形式的就业指导教育课程,旨在引导学生树立正确的就业观念,掌握良好的求职技巧,并学会如何科学规划自己的职业人生,有的放矢地夯实自己的能力水平和综合素养水准,从而成为企业青睐的复合型人才,最终找到自己理想的工作岗位。


来源:海安人才网 www.hazpw.org | 关闭