当前位置:首页 > 就业指导 > 初入职场 > 正文
海安人才网:3~5秒决定你是否和企业有缘
作者:海安招聘网 www.hazpw.org 时间:2014-9-29 阅读:

 海安人才网:3~5秒决定你是否和企业有缘

 
面试是进入企业的第一步,可是不少人都过不了面试这一关,尤其是应届毕业生。海安人才网认为:求职者是弱势群体,为了顺利进入企业,你必须做好充分的准备,而良好的心态更是不可少。
3-5秒决定你是否和企业有缘
 
面试机会只有3~5秒的决定时间
 
很多人都会问“HR看一份简历的时间是多少?”“1分钟?”“45秒?”“30秒?”“15秒?”……答案是“3~5秒”。看到这个答案你是否无法接受?但是事实就是如此。
 
一个HR每天要看的简历有几十甚至数百份,他根本没那么多时间认真看一份简历。因此,在这样的情况下,想获得一份面试机会,你必须在简历上下工夫。
 
简历制作要点
 
1、发简历的邮件一定要有标题,上面注明你的姓名、学校、专业和应聘职位。
 
2、简历要简明,浓缩在1~2页,附上求职信,也称CoverLetter。
 
3、简历要美观,有基本个人信息,优势要用黑色字体突出显示。
 
4、中英文内容要对照,不然作为面试官,会认为求职者不够仔细。
 
面试技巧
 
1、提早到达面试地点,让自己有充分的时间整理着装,这样有助于面试中放松心情。
 
2、面试时,要主动与面试官交流。
 
3、回答问题时要清晰,有逻辑。
 
4、回答面试官问题时要紧扣招聘岗位,别跑题。

来源:海安人才网 www.hazpw.org | 关闭