当前位置:首页 > 就业指导 > 初入职场 > 正文
性格内向找工作面试时必须要掌握技巧
作者:海安招聘网 www.hazpw.org 时间:2014-4-6 阅读:

性格内向找工作面试时必须要掌握技巧

    很多求职者性格比较内向,不爱说话,让人感觉有自卑感,害怕面试,不能完全的表达出自己积极向上的一面,让企业HR不能更深入的了解求职者,所以往往求职面试时会遇到意向不到的困难。这种性格究竟好不好?适不适合职场发展呢?我们一起来共同探讨学习。

    我们建议性格内向,不爱说话的求职者参加面试前应该要看到自己身上的优点,消除自己的自卑感,要有自信,相信自己不比别人差,要有底气,如果连自己都没有信心哪个单位敢用你呢?在面试要自然、充沛地表达出自身的性格优势,踏实稳重肯干,要让企业HE看到自己的闪光点。另外我们要尽量的做到以下几点:

    1、自信,不紧张,消除压力。很多性格内向的人都害怕参加面试,害怕的原因主要还是不自信,比较紧张,一紧张就语无伦次,不能表达出自己的真情实感和优秀的一面。所以我们在参加面试前要客服自己的心理因素,要有自己,相信自己,面试前可以深呼吸几次,告诉自己是最优秀的,即使失败了也没什么,就当做一次锻炼了,消除自己的紧张因素可以事半功倍。

  2、沉稳踏实、有逻辑性。性格内向的人一般考虑的事情都比较多心思比较细腻,因而,我们在面试时,更应该充沛表现出遇事不慌、冷静稳重的特点和踏实稳重的气质,回答HR问题时要突出重点、主次分明,尽量把面试的问题用有逻辑性、哲理性的语言表达出来,加深面试官的印象。
  3、表现出坚毅、敬业的一面。一般用人企业都喜欢意志比较坚韧、爱岗敬业的人。而性格内向的求职者,更要在求职面试的过程重表达出自己意志坚韧,不怕困难,爱岗敬业的一面。

  4、不浅薄、真情实感。很多性格内向的求职者外表上看起来夸夸其谈,其实思想缜密、内心世界的情感十分丰厚。因而,我们在面试时,应该发扬本身性格特点,努力按面试官的意图,真情实感的把自己博学的才气和技能能力真实的表达出来。

    最后我们建议性格内向的求职者多试着去和别人交流沟通,用一颗平常心看待一切,没什么好怕的,做人不卑不亢,多和别人接触,只要迈出第一步,以后就好办了。面试的时候把面试官当成一般人就好了,心理有压力,自然也会紧张,也会变得更加内向,放开了去说就好了,告诉自己没什么大不了的。


来源:海安人才网 www.hazpw.org | 关闭